Coupe du monde 2022 : la France prépare une réclamation pour le but annulé

Griezmann pensait avoir mis fin à sa série de onze matches en Bleu sans but. - Credit:FRANCK FIFE / AFP

Au bout d'une rencontre indigeste et d'une fin de match rocambolesque, l'équipe de France avait marqué un but égalisateur, finalement refusé par la VAR.

Mais que s'est-il passé à la fin de la rencontre de l'équipe de France contre la Tunisie ? Alors que tout le monde semblait prendre la direction des vestiaires, après le but égalisateur de la France et les trois coups de sifflet, la VAR a annulé le but français, dans l'incompréhension générale. L'équipe de France a donc annoncé préparer une réclamation officielle à l'attention de la Fifa.

Menés depuis la 68e minute sur un but de Wahbi Khazri, les Français ont cru égaliser sur un ultime centre d'Aurélien Tchouaméni côté gauche de l'attaque française, repris victorieusement par Antoine Griezmann après une remise de Montassar Talbi à la 98e minute. Alors que les joueurs et l'arbitre s'étaient tous replacés, que le jeu avait repris, puis que l'arbitre, le Néo-Zélandais Matthew Conger, avait sifflé la fin du match, l'assistance vidéo à l'arbitrage a bouleversé la fin de rencontre et, après visionnage, conduit l'arbitre à signaler un hors-jeu du joueur de l'Atletico Madrid, au moment du centre de Tchouaméni. Le jeu a repris quelques secondes, avant un nouveau coup de sifflet final sur le score de 1-0.

Pour les téléspectateurs de TF1, la fin de match fut tout aussi cocasse puisque la chaîne a rendu l'antenne après l'égalisation... finalement annulée. Elle a repris sa diffusion quelques minutes plus tard et s'est excusée. « Nous rédigeons une réclamation à la suite du but d'Antoine Griezmann, refusé à tort, de notre point de vue », a précisé la FFF. « Cette réclama [...] Lire la suite