Ligue 1 : Marseille tenu en échec à Brest, Nice toujours en rodage

Les Phocéens ont été tenus en échec par les Brestois.  - Credit:FRED TANNEAU / AFP
Les Phocéens ont été tenus en échec par les Brestois. - Credit:FRED TANNEAU / AFP

Marseille, rattrapé à Brest (1-1) malgré les débuts en Ligue 1 de sa recrue de renom Alexis Sanchez, a connu son premier coup d'arrêt en Ligue 1 dimanche 14 août en clôture de la deuxième journée. L'OM, vainqueur 4-1 de Reims en ouverture de la saison, a ouvert le score grâce à Nuno Tavares (38e), avant l'égalisation de Pierre Lees-Melou (61e). Le Chilien Alexis Sanchez, arrivé mercredi en grande pompe à Marseille, est entré en jeu à la mi-temps.

Le classement après deux rencontres est loin d'être significatif à ce stade de la saison, mais il est évocateur : déjà, le Paris SG, champion en titre, caracole seul en tête du classement, grâce à sa large victoire samedi contre Montpellier (5-2). Si Lorient et Lyon, vainqueurs lors de la première journée, joueront leur rencontre du week-end à une date ultérieure à cause d'une pelouse abîmée, seul le PSG a su ramener trois points lors de ses deux premiers matchs.

L'OM n'était pas si loin d'y parvenir, après l'ouverture du score de Nuno Tavares en Bretagne. Mais les Marseillais ont concédé trop d'occasions à leur adversaire du soir, logiquement récompensé sur une frappe surpuissante de Pierre Lees-Melou. L'entraîneur croate de l'OM, Igor Tudor, a pu lancer la recrue phare de son mercato, mais le Chilien Alexis Sanchez n'a pas vraiment pesé sur la rencontre après son entrée en jeu à la mi-temps. Arkadiusz Milik, auteur de plusieurs coups de coude dangereux dans des duels, aurait même pu être exclu… En résumé, Marseill [...] Lire la suite