7 fois où Cristiano Ronaldo a enchanté Old Trafford

LIGUE DES CHAMPIONS – Cristiano Ronaldo fait son retour ce mardi soir à Old Trafford (21h), cette fois avec le maillot de la Juventus Turin sur le dos. Un stade qu’il connaît par coeur pour l’avoir fait vibrer à de nombreuses reprises. Souvenez-vous.

Cristiano Ronaldo de retour à Old Trafford

Des débuts tonitruants

16 août 2003. Cristiano Ronaldo, 18 ans, dispute son premier match avec Manchester United, face à Bolton. Entré à la place de Nicky Butt à la 61e minute de jeu, le Portugais met l’arrière-garde des Trotters au supplice en obtenant notamment un penalty -raté par van Nistelrooy-.

Une première immédiatement adoubée par la légende George Best, alors encore en vie : «C’est indéniablement le début le plus excitant que j’ai pu voir. Il y a eu des joueurs qui avaient quelques similitudes avec moi, mais ce gars me ressemble plus que quiconque, particulièrement parce qu’il joue des deux pieds. Il peut évoluer sur les deux côtés, facilement dribbler ses adversaires et envoyer des centres dangereux du gauche ou du droit. C’est quand la dernière fois que vous avez vu ça ?»

26 matchs et puis la délivrance

Non, CR7 n’a pas toujours été une machine à scorer en Ligue des Champions. Il a même dû patienter 26 rencontres pour enfin ouvrir son compteur but en C1. Le 10 avril 2007, Manchester United corrige méchamment l’AS Rome (7-1) et le Portugais plante ses deux premiers pions face à des Italiens dépassés. Le début d’une très longue série pour le quintuple Ballon d’Or

CR7 enfin buteur en C1

Un seul et unique triplé face aux Magpies

Un coup franc malicieux, une finition parfaite et un but un peu chanceux : CR7 inscrit son premier et unique triplé avec Manchester United face à Newcastle le 12 janvier 2008. Alors que le score était de 0-0 à la pause, les hommes de Sir Alex Ferguson s’imposent finalement 6-0 grâce à un Cristiano Ronaldo en très grande forme.

Quel coup franc !

En ce début d’année 2008, le numéro 7 des Red Devils est en feu. Plus de deux semaines après son triplé contre Newcastle, il offre la victoire aux siens face à Portsmouth avec deux buts, dont un coup franc sensationnel dans la lucarne adverse. Dans les cages, David James est impuissant.

Meilleur que George Best

Ce 19 mars 2008 est un jour à marquer d’une pierre blanche pour la star de Manchester United. Avec le brassard de capitaine entourant son biceps gauche, il permet à son équipe de dominer facilement Bolton (2-0) grâce à un doublé. Cerise sur le gâteau, il détrône aussi George Best (32 buts lors de la saison 1967/1968), devenant ainsi le meilleur buteur de l’histoire du club sur une saison.

Le best depuis Best

40 ans après, le Ballon d’Or revient à Old Trafford

40 ans que Manchester United attendait ce moment. En 2008, Cristiano Ronaldo soulève le premier de ses cinq Ballons d’Or et devient le premier Red Devil à remporter la prestigieuse récompense depuis le Nord-Irlandais George Best, en 1968. Avant ces quatre décennies de disette, l’Ecossais Denis Law en 1964 et l’Anglais Sir Bobby Charlton en 1966 ont, eux aussi, été sacrés avec MU.

Ce Ballon d’Or, présenté au public d’Old Trafford, est la conclusion d’une année 2008 exceptionnelle pour le Portugais (vainqueur de la C1, champion d’Angleterre et meilleur buteur des deux compétitions).

Cristiano Ronaldo entouré de Denis Law et Sir Bobby Charlton

What a game !

25 avril 2009. Pour l’un de ses derniers matchs à Old Trafford, Cristiano Ronaldo va vivre 90 minutes de folie. Menés 0-2 à la mi-temps par Tottenham, les joueurs d’Alex Ferguson parviennent à inverser la tendance en deuxième mi-temps. Devant 75.000 spectateurs ravis du spectacle proposé, le Portugais inscrit son dernier doublé avant de voir Rooney l’imiter et Berbatov creuser l’écart. MU l’emporte finalement 5-2 et file vers son 18e titre de champion d’Angleterre. Cristiano Ronaldo peut quitter le Nord de l’Angleterre l’esprit tranquille.