Alcaraz se blesse contre Djokovic en demi-finale de Roland-Garros 2023, le Serbe premier finaliste

À 1-1 dans le troisième set, Alcaraz a été contraint de soigner une blessure qui lui a coûté le match face à Novak Djokovic, alors que le choc des demi-finales respectait toutes ses promesses.

Le numéro 1 mondial n’a pas pu défendre toutes ses chances dans ce match qui ouvre les portes de la finale à Novak Djokovic. Il est à un match d’un 23e titre en Grand-Chelem.

ROLAND GARROS - Pour Carlos Alcaraz, l’année 2023 ne sera pas (encore) celle du sacre. Touché à la jambe droite suite à une reprise d’appui dans le troisième set, l’Espagnol numéro 1 mondial n’a pas été en mesure de faire le poids face au Serbe Novak Djokovic en demi-finale.

Malgré un match de très haut niveau entre les deux hommes et des échanges parfois magnifiques, le troisième set aura eu raison de ses espoirs de finale parisienne. Après une pause médicale demandée à 1-1 pour soigner une douleur à la jambe droite, l’Espagnol a même été contraint d’offrir un jeu à son adversaire. La pause médicale n’étant pas intervenue lors d’un changement de côté, comme le stipule le règlement.

De quoi permettre à « Djoko » de faire le break et de dérouler dans le reste de la troisième manche. Fortement diminué et jouant pratiquement sur une seule jambe, Carlos Alcaraz a finalement abandonné ce set à son adversaire, remporté 6/1 par le Serbe.

Après une pause de 6 minutes 30 au vestiaire avant d’entamer le quatrième set, l’Espagnol de seulement 20 ans a malheureusement vu défiler les points pour un score final de 6/3, 5/7, 6/1, 6/1 pour Novak Djokovic.

Avec cette victoire sans grande difficulté après l’entame du troisième set, l’actuel numéro 3 mondial s’offre une septième finale porte d’Auteuil. Il s’approche aussi de la 23e victoire en Grand Chelem de sa carrière, la troisième à Paris. Le Serbe de 36 ans partage actuellement le record avec Rafael Nadal, 22 titres chacun.

Il affrontera dimanche le vainqueur de l’autre demi-finale qui oppose le Norvégien Casper Ruud et l’Allemand Alexander Zverev.