AMICAL - Convaincants, les Bleus s'imposent face au Pays de Galles

AMICAL – Archi-dominateurs et parfois malchanceux (4 poteaux), les Bleus l’ont logiquement emporté face au pays de Galles, samedi au Stade de France (2-0). Grizou et Giroud ont marqué. Mbappé et Tolisso ont convaincu.

Transparent en première période, Giroud a tout de même inscrit son 20e but sous le maillot tricolore samedi (AP Photo/Francois Mori)

Les Bleus ont parfaitement négocié leur premier match amical de préparation au Mondial 2018. Face à de faibles Gallois, la bande à Matuidi a offert un visage très convaincant samedi au Stade de France. Archi-dominateurs, les Tricolores ont asphyxié leurs adversaires et ouvert la marque dès la 18e minute, sur une superbe volée du gauche de Griezmann, servi par Tolisso.

Au retour des vestiaires, alors que les Dragons semblaient dans une bonne période – double arrêt décisif de Mandanda à la 67e minute – Giroud a soulagé les Bleus d’un tir du gauche dévié par la fesse de Chester (71e), après un bon service de Mbappé.

Solides en défense, les Bleus ont souvent été flamboyants dans leurs phases offensives, et ont touché pas moins de 4 fois le poteau ou la barre (Mbappé à la 10e, Coman à la 48e, Umtiti à la 76e et Pavard à la 80e). La note aurait pu être beaucoup plus salée pour le pays de Galles, qui n’avait subi que 2 revers lors de ses 20 derniers matches. Place désormais à l’Allemagne pour les Tricolores, mardi à Cologne.

Les tops et les flops
En proie au doute avec l’Atlético Madrid, Griezmann a signé une superbe performance et a prouvé qu’il était toujours un joueur décisif en Bleu. Mention très bien à Mandanda, qui a sauvé les Tricolores en 2e période, à Tolisso (au four et au moulin) et à Mbappé (attaquant le plus dangereux). Jallet, puis Pavard ont convaincu à droite. N’Zonzi a fait une belle entrée au milieu. Au rayon des déceptions, Coman (brouillon) et Kurzawa n’ont pas eu le rendement espéré. Transparent en première période, Giroud s’est rattrapé en inscrivant son 20e but sous le maillot de l’EdF.