Arsenal accroché sur le fil, la Roma bat l'Ajax

par Léo De Garrigues (iDalgo)

En quart de finale aller de la Ligue Europa, Arsenal a cru prendre une sérieuse option sur la qualification pour le dernier carré lorsque Nicolas Pépé a ouvert le score à la 86e minute face au Slavia Prague. Mais dans le temps additionnel, un but de Tomas Holes a permis aux Tchèques d'égaliser (1-1) et de recevoir les Gunners dans une semaine avec un avantage. Dans le choc de la soirée, l'AS Rome a renversé l'Ajax Amsterdam (1-2) et accueillera le match retour dans des conditions idéales. Davy Klaasen a ouvert le score pour les locaux et Dusan Tadic a raté un penalty qui aurait pu permettre à l'Ajax de faire le break. Mais en seconde période, Lorenzo Pellegrini et Ibañez ont permis à la Roma de s'imposer. Manchester United s'est appuyé sur Marcus Rashford et Bruno Fernandes pour dominer aisément Grenade (0-2). Enfin, Gerard Moreno a inscrit l'unique but dans la victoire de Villarreal sur la pelouse du Dinamo Zagreb.