Auxerre crée la surprise à Nantes, Marseille qualifié

Marseille qualifié au dépens d'Épinal, Nantes surprit par Auxerre./Photo prise le 16 janvier 2018/REUTERS/JEAN-PAUL PELISSIER

par Théophile Arlet (iDalgo)

Auxerre s'est qualifié à Nantes (4-3) au terme d'un match fou. Pensionnaire de Ligue 2, l'AJA réalise une première mi-temps grandiose et mène 3-0 au bout de seulement 34 minutes. Thomasson réduira le score à la 38e minute. Dubois et encore Thomasson vont alors permettre aux Canaris de revenir à égalité, on se dirigeait alors vers des prolongations. Mais c'était sans compter sur Sangare qui marque le but de la victoire (76e). Toulouse, tout récemment séparé de son entraîneur Pascal Dupraz n'a pas réussi à rebondir et s'incline sur la pelouse de Bourg-en-Bresse (2-0). L'Olympique de Marseille, de son côté, s'est imposé non sans mal sur la pelouse d'Épinal (2-0), grâce à un but de Germain (73e) rentré deux minutes plus tôt, avant que Morgan Sanson ne valide la victoire dans le temps additionnel (94e). Pour les autres résultats : Caen s'est imposé à Canet Roussillon aux tirs au but (1-1 score final), Chambly surprend Châteauroux également aux tirs au but (1-1 score final), Colomiers cède contre Sochaux (2-1) et Granville l'emporte contre Concarneau (3-2 a.p.). Enfin, Lens se qualifie sur la pelouse du Stade Briochin (1-0).