Le Barça déroule avant la trêve

par Alexandre Fennira (iDalgo)

Le FC Barcelone a terminé l'année 2019 en beauté. Les Blaugranas se sont imposés (4-1) face au Deportivo Alavés au Camp Nou, cet après-midi, à l'occasion de la 18e journée de Liga. Antoine Griezmann a mis les Catalans sur la bonne voie avec un plat du pied droit à l'entrée de la surface sur un centre en retrait de Luis Suarez (14e,1-0). L'Uruguayen a récidivé juste avant la pause pour Arturo Vidal qui a conclu d'une frappe sèche (45e,2-0). Au retour des vestiaires, Pere Pons a redonné espoir aux siens de la tête (56e,2-1). Seulement voilà, l'inévitable Lionel Messi a creusé l'écart pour le Barça (69e,3-1) d'un superbe tir du gauche aux 20 mètres. Cinq minutes plus tard, Luis Suarez a transformé un penalty pour sceller la marque (75e,4-1). Le Barça prend provisoirement 3 points d'avance sur le Real Madrid qui accueillera Bilbao demain à 21 heures.