Battu à Monaco, Marseille continue de s’enfoncer

par Matthieu Sirvent (iDalgo)

Match après match, l’Olympique de Marseille semble s’enliser un peu plus dans la crise. Ce samedi, les Phocéens se sont inclinés 3-1 contre Monaco, un adversaire aux places européennes, concédant leur troisième défaite d’affilée en Ligue 1. Pourtant, les Marseillais avaient bien commencé la rencontre avec l’ouverture du score de Nemanja Radonjic dès la 12e minute. Mais Monaco a peu à peu accéléré et Marseille est retombé dans ses travers. Des points faibles à nouveau symbolisés par les tentatives olympiennes : seulement cinq tirs au cours du match, un seul cadré. L’ASM, après une première période offensive mais stérile, a égalisé dès le retour de la pause par Maripan (47e). L’échange a ensuite semblé définitivement acquis aux joueurs de Nico Kovac, même si les Marseillais ont tenu une demi-heure de plus avant d’encaisser un nouveau but sur corner, signé Tchouaméni (75e), complètement esseulé dans la surface. Pour parachever la victoire de Monaco, qui a désormais sept points d’avance sur l’OM, Stefan Jovetic a inscrit son deuxième but de la saison, sur un coup-franc puissant (92e).