Le Bayern écrase Augsburg, Lewandowski dépasse Gerd Müller

par Arthur Cremers (iDalgo)

C'en est fini de la Bundesliga édition 2020-2021. Pour cette ultime journée, le Bayern Munich, champion pour la neuvième fois de suite, recevait Augsburg. Et les Munichois n'ont eu aucune pitié lors du premier acte. L'ouverture du score contre son camp de Jeffrey Gouweleeuw (9ème) a lancé les hostilités pour les hommes d'Hansi Flick. Serge Gnabry (23ème), Joshua Kimmich (33ème) et Kingsley Coman (43ème) ont alourdi la marque pour rentrer aux vestiaires avec un avantage de quatre buts (4-0). Au cours de la seconde période, le Bayern a tenté de pousser mais a encaissé deux buts coup sur coup à la 67ème minute (Hahn) puis à la 72ème (Niederlechner). Finalement, pas de problème pour les coéquipiers de Benjamin Pavard, qui ont même inscrit un cinquième but à la 90ème minute. Ce dernier est l'oeuvre de Robert Lewandowski qui, du même coup, dépasse Gerd Müller au nombre de buts marqués sur une saison de Bundesliga. 41 buts pour le Polonnais contre 40 pour l'Allemand. Historique. Score final 5-2 en faveur du FCB pour le probable dernier match de David Alaba sous les couleurs bavaroises.