Benzema mot compte triple, Getafe prend le dessus

Karim Benzema porte son total à 21 buts cette saison./Photo prise le 21 avril 2019/REUTERS/Susana Vera

par Joffrey Peuchot (iDalgo)

Le Real Madrid l’a emporté largement, 3-0, dans son duel face à l’Athletic Bilbao, au Santiago Bernabeu. Karim Benzema est le principal artisan de cette victoire, notamment grâce à son coup du chapeau (47e, 76e et 90e minute). L’attaquant français, l’un des seuls cadres qui n’a pas à rougir de sa saison a même brisé un record : c’est la première fois qu’un même joueur madrilène marque 8 fois consécutivement pour le club. Getafe s’est imposé 3-0 cet après-midi sur sa pelouse, face au FC Séville. Les 2 équipes, à la lutte pour la 4e place, ont livré un match accroché, avec pas moins de 34 fautes, 9 cartons jaunes et 2 rouges (1 de part et d’autre). Mata avait ouvert la marque sur penalty à la 35e, Molinari s’est chargé du second penalty de son équipe au bout du temps additionnel (45+5e). Molinari y est allé de son doublé à la 53e, 3-0 score sans appel. L’autre match de l’après-midi opposait Levante à l’Espanyol et s’est soldé par un match nul, 2-2.