Bilbao remporte la Supercoupe d'Espagne face au FC Barcelone

par Hugo Peres (iDalgo)

Pour la finale de cette Supercoupe d'Espagne, le FC Barcelone, tombeur de la Real Sociedad en demi-finale affrontait l'Athletic Bilbao, tombeur du Real Madrid. La dernière rencontre entre ces deux équipes pour cette coupe était en 2015 où Bilbao avait pris le dessus sur Barcelone en remportant la finale sur le cumulé des matches aller/retour. L'Athletic Bilbao a encore une fois dominé Barcelone en finale malgré un doublé de Griezmann pour les Catalans à la 40e et 77e. Bilbao sera revenu deux fois en score en égalisant 1-1 par l'intermédiaire de De Marco à la 42e et Villalibre à la 90e. Inaki Williams donnera l'avantage aux Basques en prolongation à la 94e d'une super frappe. Et les Barcelonais, impuissants, à l'image du carton rouge de Messi à la 120e minute s'inclinent une 11e fois en Supercoupe d'Espagne pour que Bilbao la remporte une troisième fois dans son histoire.