Le Brésil vient à bout de la Colombie

par Martin Schmuda (iDalgo)

Déjà qualifié pour les quarts de finale de la Copa America, le Brésil s'est imposé sur le fil face à la Colombie (2-1) au terme d'un match controversé à Rio de Janeiro. Ce sont pourtant les Cafeteros qui ont pris l'avantage en première mi-temps grâce à un somptueux ciseau acrobatique de Luis Diaz (10'). La Séleçao a dominé la majeure partie de la rencontre, mais a éprouvé des difficultés à concrétiser leurs incursions à l'image du poteau frappé par Neymar (65'). Après un ballon touché par l'arbitre Nestor Pitana, Firmino a égalisé de la tête (78'), ce qui a provoqué la colère des Colombiens. À cause des protestations et des vérifications du VAR, le temps additionnel a été interminable, et finalement Casemiro a offert la victoire aux siens sur corner (90+10'). Un succès polémique qui permet aux Brésiliens de conforter leur place de leader du groupe B.