Bravo !

Le Chili vient à bout du Portugal/Photo prise le 28 juin 2017/REUTERS/Carl Recine

par Thomas Guerard (iDalgo) Au bout de la nuit de Kazan, le Chili s'est qualifié pour la finale de la Coupe des Confédérations en venant à bout du Portugal, champion d'Europe, au bout de la séance des tirs aux buts (0-0, 3-0 tab). Pas de buts après 120 minutes de jeu où les deux équipes ont eu leur temps fort et un score qui est finalement logique. Le Chili a pourtant eu les plus grosses occasions avec un double poteau en fin de prolongation et un pénalty oublié, mais les deux équipes ont dû alors se départager aux tirs au but. Le moment pour Claudio Bravo de briller après une saison galère à Manchester City, le portier et capitaine chilien sort alors le grand jeu et repousse les trois pénaltys de Quaresma, Moutinho et Nani pour qualifier son équipe pour la finale de la Coupe des Confédérations. Le Chili, double tenant du titre de la Copa America, affrontera l'Allemagne ou le Mexique, réponse demain soir.