Sans briller, Lorient reprend la tête

par Matthieu Cointe (iDalgo)

Lorient s'est imposé face au SM Caen lors de ce choc de la 20e journée de Domino's Ligue 2 (2-1). Les Merlus ont frappé fort d'entrée en marquant à la sixième minute de jeu grâce à Pierre-Yves Hamel. L'attaquant de 25 ans a profité d'une glissade de Weber pour crucifier Riou du plat du pied au premier poteau. Abergel s'est ensuite rendu coupable d'une faute dans sa surface sur Deminguet. Pénalty transformé par Jessy Pi, qui égalise au quart d'heure de jeu. Le tournant du match arrive à la 42e minute lorsque Weber, encore lui, tacle Wissa en position de dernier défenseur et écope d'un carton rouge. Réduits à 10, les hommes de Pascal Dupraz subissent et encaissent logiquement un nouveau but de Yaone Wissa à la 70e minute, son douzième cette saison. Lorient vire en tête du championnat et devance de deux petits points le RC Lens, qui doit encore jouer un match en retard contre Guingamp. Les Caennais restent cantonnés à la 15e place et voient leurs espoirs de barrages s'éloigner de plus en plus.