Castres prend une option pour les playoffs, Lyon sort des six

par Arthur Cremers (iDalgo)

En ouverture de la 23ème journée du Top 14, le Castres Olympique s'est imposé face à Lyon (37-29). Alors que le LOU devançait le CO au classement avant le match, les Castrais s'emparent de la cinquième place. Pourtant, ce sont les Lyonnais qui avaient inscrit les premiers points grâce à une pénalité de Jean-Marc Doussain. Mais ensuite, les Tarnais ont mis la machine en route. En première période, Filipo Nakosi (13ème) et Wilfrid Hounkpatin (37ème) ont marqué deux essais et ont permis à leur équipe de mener 20 à 9 à la pause. Au retour des vestiaires, Baptiste Couilloud a cru relancer son équipe (54ème) mais l'espoir fut de courte durée. Nakosi a aplati une deuxième fois (58ème) avant que Guillemin ne mette fin au suspense à la 64ème. L'essai lyonnais de Tuisova en toute fin de match n'a rien changé.