Chelsea champion d'Angleterre

Hazard donne le titre à Chelsea/Photo prise le 3 mai 2015/REUTERS/Carl Recine

par Félicien Boncenne (iDalgo) Grâce à sa victoire 1-0 devant Crystal Palace lors de la 35ème journée de Premier League, Chelsea remporte officiellement le titre de champion d'Angleterre. Bousculés par une formation de Palace séduisante, Chelsea a cependant trouvé l'ouverture en fin de première période. Mis en échec par Speroni sur un penalty, Eden Hazard, récemment élu meilleur joueur de la saison en Premier League, a pu reprendre le ballon de la tête pour le glisser au fond des filets du portier de Palace (45'). La deuxième période n'a pas été beaucoup plus riche en occasions. Les visiteurs ont continué de jouer crânement leur chance mais sans trouver la faille dans la défense des Blues, qui ont géré leur avantage jusqu'au coup de sifflet final. Chelsea décroche ainsi son 5ème titre national, le premier depuis 2010.