Coupe de France : le PSG et Monaco qualifiés pour les demi-finales

Mauro Icardi a inscrit un triplé lors de la victoire du PSG contre Angers.

Le dernier carré de la Coupe de France est désormais connu. Après Montpellier et le Petit Poucet de la compétition, Rumilly-Vallières, club haut-savoyard de 4e division (National 2), le Paris Saint-Germain et l'AS Monaco se sont qualifiés mercredi soir pour les demi-finales de la compétition.

Le PSG a brillé en fin d'après-midi en s'offrant à domicile un festival offensif à une semaine de sa demi-finale de Ligue des champions, contre une néanmoins courageuse équipe angevine (12e de L1). Dès la 9e minute, l'Argentin Mauro Icardi a ouvert le score grâce à une passe précise de Julian Draxler dans la surface. Sergio Rico, remplaçant du gardien Keylor Navas (qui traîne une blessure à l'épaule), a réalisé un beau match avec cinq arrêts, comme à la 16e minute, sur une frappe de Jimmy Cabot.

Neymar capitaine et buteur

Les Angevins ont manqué d'agressivité en première mi-temps et ont commis une erreur fatale avec le but contre leur camp du défenseur Vincent Manceau (23e). Au retour des vestiaires, le SCO s'est montré plus offensif, mais le réalisme et la maîtrise du club de la capitale, avec 66 % de possession de balle, ont vite tué tout espoir de remontée. Le capitaine Neymar a inscrit de la tête le but du 3-0 en s'élevant au-dessus de deux défenseurs (65e). Icardi a augmenté l'addition, à la réception d'un coup du foulard sublime de son compatriote Angel Di Maria (68e), avant de s'offrir un triplé grâce à une puissante reprise de volée (90e).