Coupe du monde 2022 : l'Argentine au bout du suspens !

Après un match haletant, l'Argentine se qualifie pour le dernier carré.  - Credit:KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP
Après un match haletant, l'Argentine se qualifie pour le dernier carré. - Credit:KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP

L'Argentine et les Pays-Bas se retrouvaient en quart de finale pour rejoindre la Croatie, qui réalisé quelques heures plus tôt l'exploit face au Brésil. Les deux équipes ont mis un moment à sortir du round d'observation, l'Argentine dégaine en premier. Après un joli numéro dans le camp néerlandais, Lionel Messi déclenche une frappe qui passe au-dessus des montants néerlandais (22e). L'équipe de Louis van Gaal réagit peu après, par l'intermédiaire de Bergwijn. Servi par Memphis Depay, l'attaquant de l'Ajax tente sa chance mais ne trouve pas le cadre (30e).

Messi, une inspiration qui fait la différence

C'est finalement l'Albiceleste qui va réussir à ouvrir le score dans cette première période peu propice aux occasions. Sur une passe lumineuse de Lionel Messi, Nahuel Molina parvient à échapper au marquage de Van Dijk et va tromper Noppert d'une frappe croisée (36e, 1-0). L'Argentine n'a pas eu à forcer son talent pour faire la différence car pour le moment, les Pays-Bas passent à côté de leur sujet.

Magic �� pic.twitter.com/e8CCpA3ito

— VUJ (@DavidVujanic) December 9, 2022

Après la mi-temps, les Néerlandais tentent de tenir plus le ballon sans pour autant trouver de solutions. Lionel Messi pense même faire le break sur coup franc, mais sa tentative effleure la barre transversale de Noppert (62e). L'attaquant du PSG va avoir l'occasion quelques minutes après de doubler la mise. Après une faute de Dumfries sur Acuna, l'Argentine obtient un penalty. Le capit [...] Lire la suite