Coupe du monde 2022 : Mbappé et les Bleus trop forts pour la Pologne

Giroud et Mbappé ont inscrit les trois buts des Bleus.  - Credit:FRANCK FIFE / AFP
Giroud et Mbappé ont inscrit les trois buts des Bleus. - Credit:FRANCK FIFE / AFP

L'équipe de France a validé son ticket pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 après son succès 3-1 contre la Pologne. Après une entame poussive et une grosse occasion adverse, les Bleus ont su faire respecter leur statut sur le terrain. Portés par un grand Kylian Mbappé, passeur décisif et double buteur ce dimanche, les champions du monde 2018 affronteront au tour suivant le vainqueur d'Angleterre-Sénégal.

Après une grosse frayeur, les Bleus ont accéléré

D'entrée, les Bleus ont voulu d'entrée mettre le pied sur le ballon et prendre d'assaut le but de Wojciech Szczesny. Les joueurs de Didier Deschamps obtiennent de nombreux corners et ont eu de bonnes opportunités, sans pour autant perturber le bloc polonais. Sur un ballon récupéré haut par Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé centre en force pour Olivier Giroud qui manque le cadre (29e). Après coup, l'attaquant du FC Barcelone est signalé hors-jeu. Kylian Mbappé s'essaye à son tour dans la surface mais bute sur le gardien polonais (33e).

À LIRE AUSSICoupe du monde 2022 : l'Argentine rejoint les Pays-Bas en quart de finale De manière surprenante, l'adversaire des Bleus a pris petit à petit confiance dans cette première période et a même failli ouvrir le score par Piotr Zielinski (38e). Le milieu offensif de Naples a eu deux énormes opportunités, bien repoussées par Hugo Lloris puis par Raphaël Varane. Après cette frayeur, les hommes de Didier Deschamps vont finir par trouver la faille. Servi parfait [...] Lire la suite