Coupe du monde : les Bleus soignent leurs débuts

L'équipe de France s'est imposée (4-1) contre l'Australie pour son premier match du groupe D.  - Credit:ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP
L'équipe de France s'est imposée (4-1) contre l'Australie pour son premier match du groupe D. - Credit:ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP

Le champion en titre a tenu son rang. Menée très tôt par un but de Craig Goodwin (9e), l'équipe de France a renversé l'Australie grâce à un doublé d'Olivier Giroud (32e, 72e) et aux réalisations d'Adrien Rabiot (27e) et de Kylian Mbappé (68e). Une entrée réussie dans la compétition qui permet aux Bleus de prendre seuls la tête du groupe D, après le match nul (1-1) entre la Tunisie (2e) et le Danemark (3e).

LE MATCH. Les Bleus renversent l'Australie

Dans l'agréable et surprenante douceur d'Al-Wakrah (23 °C), le coup d'envoi de ce premier match des Bleus au Mondial 2022 est donné par Olivier Giroud pour l'équipe de France après le coup de sifflet de Victor Gomes, l'expérimenté arbitre sud-africain. Et immédiatement, Ousmane Dembélé percute côté droit avant de pénétrer dans la surface de réparation et de trouver Kylian Mbappé au second poteau. L'attaquant parisien temporise avant de tenter un centre, repoussé par la défense australienne (1re). Première alerte sur le camp des Socceroos.

Pourtant, ce sont les Australiens qui vont réussir à débloquer les compteurs dans ce début de rencontre. Trouvé sur le côté droit, Mathew Leckie se défait de Lucas Hernandez et centre au second poteau. Esseulé, Craig Goodwin n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets (9e, 0-1). C'est le but le plus précoce encaissé par l'équipe de France en Coupe du monde depuis 1982, lorsque Bryan Robson avait ouvert le score p [...] Lire la suite