Le dernier mot pour les Clippers, Atlanta démarre fort

par Baptiste Marin (iDalgo)

Sur son parquet du Staples Center, les Los Angeles Clippers ont remporté dimanche le match 7 décisif face aux Mavericks de Dallas (126-111). Malgré un grand Luka Doncic (46 points, 14 passes), les Texans ne sont pas parvenus à s’imposer une nouvelle fois à Los Angeles, emmené par Kawhi Leonard (28 points, 10 rebonds, 9 passes, 4 interceptions). Dans une rencontre équilibrée, les Angelinos vont faire la différence en fin de troisième quart-temps en infligeant un 24-4 à leurs adversaires du soir. Grâce à ce succès, Nicolas Batum (11 points, 7 rebonds, 5 passes) et ses partenaires sont qualifiés pour le deuxième tour des Playoffs à l’Ouest où ils défieront le Utah Jazz de Rudy Gobert. Dans l’autre rencontre de la soirée, Atlanta est allé remporter le premier match de la série sur le parquet de Philadelphie (128-124). Grâce à Trae Young qui terminera cette partie avec 35 points et 10 passes décisives, les Hawks mènent de 26 points à la mi-temps. Joel Embiid (39 points, 9 rebonds) et les 76ers vont alors revenir à deux unités dans la dernière minute du match. Mais Atlanta va résister au retour de Philadelphie et s’imposer pour prendre l’avantage du terrain dans cette série.