Dortmund et Leipzig tenus en échec

par Matthieu Sirvent (iDalgo)

Sur les cinq rencontres qui ont eu lieu simultanément ce samedi après-midi dans la 16e journée de Bundesliga, seule une ne s’est pas conclue par un match nul. C’est le Werder Brême qui s’est imposé 2-0 face à Augsburg. Le Borussia Dortmund et le RB Leipzig, deux candidats au titre ont notamment calé. Le premier nommé a pourtant cru ouvrir le score par Erling Haaland (2e, but refusé sur hors-jeu) puis a vu Marco Reus manquer le pénalty de la victoire (76e). Cela a ainsi permis à Mayence, dernier de Bundesliga avant ce week-end, de tenir le match nul (1-1). Leipzig, de son côté, a ouvert le score par le Français Nordi Mukiele (5e). Mais Wolfsburg a rapidement réagi pour passer devant à la pause. Willi Orban (54e) a finalement permis à son club de rentrer avec le point du match nul (2-2). Avant le match du Bayern Munich ce dimanche, Leipzig manque ainsi l’occasion de prendre la tête du championnat. Dortmund reste également à sa quatrième place en Bundesliga.