Euro 2020 : les Three Lions corrigent l’Ukraine et filent en demie

England is coming home ! Auteurs d?une démonstration face à l?Ukraine (0-4), les Three Lions ont décroché leur place pour le dernier carré de l?Euro 2020 à Wembley. Portés par un Raheem Sterling des grands soirs et un Harry Kane décisif, les Anglais n?ont fait qu?une bouchée de la sélection ukrainienne. Ils affronteront le Danemark mercredi prochain (07/07) en demi-finale.

LE MATCH. Kane signe un doublé, Maguire de la tête, Henderson aussi

Dans la douceur estivale des soirées italiennes (27°C), l?Ukraine donne le coup d?envoi du dernier quart de finale de l?Euro 2020 au stade olympique de Rome. Pourtant, sans surprise, c?est l?Angleterre qui monopolise le cuir dans les premières minutes de la rencontre. Et face à la passivité ukrainienne, les Three Lions sévissent d?entrée. Auteur d?un très bon numéro à l?entrée de la surface, Raheem Sterling décale parfaitement Harry Kane dans la profondeur. Le buteur de Tottenham se retrouve alors seul face à Heorhiï Bouchtchane, le gardien ukrainien, et arme une frappe puissante qui ne lui laisse aucune chance (4e, 0-1). Les compteurs sont déjà débloqués.

Après l?ouverture du score, l?Angleterre laisse volontairement le ballon à son adversaire afin de jouer les contres. Prise au dépourvu par ce but précoce, l?Ukraine est alors contrainte de passer à l?attaque. Les hommes d?Andreï Chevtchenko se procurent un premier coup franc tiré dans la boîte, mais Harry Kane est sur la trajectoire pour dégager le ballon (8e). Mais l [...] Lire la suite