Euro d’athlétisme : deux médailles françaises sur 110 mètres haies

Pascal Martinot-Lagarde et Just Kwaou-Mathey terminent sur le podium.  - Credit:MUSTAFA YALCIN / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP
Pascal Martinot-Lagarde et Just Kwaou-Mathey terminent sur le podium. - Credit:MUSTAFA YALCIN / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP

Les hurdlers Pascal Martinot-Lagarde (2e) et Just Kwaou-Mathey (3e) sont montés sur le podium du 110 mètres haies des Championnats d'Europe d'athlétisme mercredi soir à Munich, mais ont été devancés par l'Espagnol Asier Martinez dans leur quête d'or. Martinot-Lagarde, en 13.14 pour sa 12e médaille internationale, et Kwaou-Mathey, en 13.33 pour sa première, ont été dominés par l'Espagnol Asier Martinez, départagé au millième de seconde avec « PML ». Le troisième français qualifié pour la finale, Sasha Zhoya, a chuté et terminé 8e et dernier.

À l'issue d'une finale à suspense, Martinot-Lagarde, tenant du titre, a failli devancer « au cassé » Martinez (22 ans). Mais c'est au final l'Espagnol, médaillé de bronze des Mondiaux le mois dernier à Eugene (États-Unis), qui a été proclamé vainqueur pour un millième de seconde.

La belle médaille de Just Kwaou-Mathey

Le Français de 30 ans a une nouvelle fois conclu par une médaille en championnat une saison gâchée par plusieurs blessures et contretemps, qui ont pu expliquer son élimination en demi-finale aux États-Unis le mois dernier. Just Kwaou-Mathey n'a que 22 ans.

Et sa médaille de bronze vient récompenser la progression de celui qui est devenu cette année une référence de la discipline. Grand espoir de l'athlétisme tricolore, Zhoya a pour sa part chuté en fin de course alors qu'il ne semblait pas en mesure de jouer une médaille. C'était sa première finale à l'issue de sa pre [...] Lire la suite