Football – Ligue des nations : les Bleus concèdent le nul face au Portugal

Au bout de 90 minutes d'un combat plus physique que technique où les champions d'Europe auront regardé les champions du monde dans les yeux, il a donc fallu remettre la revanche pour plus tard.
Au bout de 90 minutes d'un combat plus physique que technique où les champions d'Europe auront regardé les champions du monde dans les yeux, il a donc fallu remettre la revanche pour plus tard.

Les Bleus n'ont pas pris leur revanche. Peu tranchants pour le retour du Portugal à Saint-Denis quatre ans après le revers de 2016, les Bleus ont concédé le match nul face à la Seleçao de Cristiano Ronaldo (0-0), dimanche en Ligue des nations. Les retrouvailles dans huit mois à l'Euro s'annoncent indécises. Il n'y avait pas, cette fois-ci, d'Eder dans les rangs portugais pour faire basculer le match du mauvais côté. Il n'y avait pas non plus de prolongation pour le faire basculer tout court, ni de milliers de spectateurs pour le rendre haletant, restrictions obligent. Il y a eu, en revanche, un Hugo Lloris impeccable pour détourner une frappe de Ronaldo à la dernière minute et éviter aux Bleus une nouvelle défaite cuisante.

Au bout de 90 minutes d'un combat plus physique que technique où les champions d'Europe auront regardé les champions du monde dans les yeux, il a donc fallu remettre la revanche pour plus tard. Le prodige du PSG Kylian Mbappé aurait sans doute aimé frapper un grand coup face à son modèle de jeunesse Ronaldo, mais il n'eut que trop peu d'occasions pour espérer quoi que ce soit de mieux, quatre jours après son but lors du festival offensif contre l'Ukraine en amical (7-1).

La première place du groupe de Ligue des nations reste donc en possession de la Seleçao à la différence de but, et les Bleus n'auront pas le droit à l'erreur mercredi contre la Croatie à Zagreb. Le match retour à Lisbonne, le 14 novembre, sera plus crucial encore, car il [...] Lire la suite