Football : les résultats des 16es de finale de la Coupe de France

L'Olympique lyonnais (OL) s'impose (0-3) face à Chambéry Savoie Football en 16e de finale de la Coupe de France.  - Credit:Norbert GRISAY  / MAXPPP / PHOTOPQR/LE PROGRES/MAXPPP
L'Olympique lyonnais (OL) s'impose (0-3) face à Chambéry Savoie Football en 16e de finale de la Coupe de France. - Credit:Norbert GRISAY / MAXPPP / PHOTOPQR/LE PROGRES/MAXPPP

Plusieurs équipes jouaient samedi 21 janvier leur place pour les huitièmes de finale de la Coupe de France de football. Lyon et Reims se sont qualifiés aisément en battant respectivement Chambéry et Les Herbiers 3 à 0, tandis que Lorient et Angers ont tremblé mais sont passés, lors d'une journée sans surprise. L'Olympique lyonnais a lancé cet après-midi de Coupe de France par une promenade à domicile contre Chambéry, club de national 3 (cinquième division), grâce à un triplé de son capitaine Alexandre Lacazette. Le buteur a inscrit trois buts presque identiques, en reprenant à bout portant des bons centres de ses coéquipiers (11e, 33e puis 67e).

En début de soirée, les autres formations de Ligue 1 ont fait respecter l'ordre logique en sortant victorieuses de leurs confrontations contre des clubs des échelons inférieurs. Reims a ainsi déroulé contre Les Herbiers (N2), club qui avait atteint la finale de la compétition en 2018, n'échouant que contre le PSG (2-0). Toulouse a également passé le tour des seizièmes en battant Ajaccio (2-0) dans le seul duel entre clubs de Ligue 1 de la journée.

« Retrouver l'anonymat »

En revanche, Angers s'est fait peur contre l'Olympique Strasbourg (Régional 1, sixième division) en soirée, en l'emportant 1 à 0 dans la douleur, après avoir déjà éliminé le club strasbourgeois le plus connu, le Racing (L1), en 32e. Le défenseur angevin Miha Blazic a inscrit le seul but du match après [...] Lire la suite