France - Pays-Bas : même dans le vestiaire des Bleus, Mike Maignan en a imposé

Mike Maignan, ici avant le match France - Pays-Bas au Stade de France, le 26 mars 2023.
Mike Maignan, ici avant le match France - Pays-Bas au Stade de France, le 26 mars 2023.

FOOTBALL - Au surlendemain de la large et belle victoire des Bleus contre les Pays-Bas (4-0), la chaîne YouTube de l’équipe de France a publié un montage vidéo dans les coulisses de la rencontre au Stade de France.

On peut notamment y voir Mike Maignan donner de la voix et répéter des consignes à ses coéquipiers. Cette séquence avec le nouveau gardien de but numéro 1 de la sélection a particulièrement été commentée sur les réseaux sociaux, certains internautes dressant une comparaison avec Hugo Lloris, l’ancien titulaire au poste et néo-retraité des Bleus, qui apparaissait parfois plus effacé dans le vestiaire, alors même qu’il était capitaine.

Les mots de Kylian Mbappé à la mi-temps

Après la rencontre de vendredi, qualificative pour l’Euro-2024 en Allemagne, une autre comparaison avait inévitablement été établie entre les deux gardiens. En arrêtant en toute fin de match le penalty de Memphis Depay, Mike Maignan a déjà réalisé en un match un arrêt dans ce domaine, quand Hugo Lloris en a réussi au total trois en 145 matches avec les Bleus.

Par ailleurs, les images filmées par la FFF permettent d’entendre les mots de Kylian Mbappé dans le vestiaire à la mi-temps, alors que le score est déjà de 3-0.

« Bien joué les gars c’est ça, c’est comme ça qu’on entame des matches. On laisse pas respirer, rien. Il y a une deuxième mi-temps, la même chose, la même chose. On se relâche pas, on y va, c’est comme ça les gars », dit ainsi le nouveau capitaine de l’équipe de France en regagnant sa place dans le vestiaire (à écouter à 3’38 dans la vidéo ci-dessous).

À voir également sur Le HuffPost :

France - Pays-Bas : la sélection néerlandaise décimée par un virus avant le match contre les Bleus