Grâce à Mbappé, les Bleus reviennent de loin face à l'Islande

AMICAL – Menés 2-0 par une vaillante équipe d’Islande, les Bleus ont arraché le nul en toute fin de match, jeudi soir à Guingamp (2-2). Ils peuvent une nouvelle fois remercier le prodige Mbappé, auteur d’une entrée fracassante.

Kylian Mbappé a permis aux Bleus d’éviter une honteuse défaite face à l’Islande…

FRANCE 2 – 2 ISLANDE
Buts : Eyjolfsson (86e, csc) et Mbappé (90e, sp) pour la France, Bjarnason (30e) et Arnason (58e) pour l’Islande.

Kylian Mbappé est un génie. Et il l’a une nouvelle prouvé jeudi soir au Roudourou, en étant impliqué sur les deux buts qui ont permis aux Bleus d’éviter une fessée mémorable face à l’Islande. Sur le banc au coup d’envoi en raison d’une alerte musculaire, le prodige du PSG est entré en jeu à la 60e minute. Méconnaissables jusqu’alors et logiquement menés 2-0 par de vaillants islandais, sur un tir parfaitement placé de Bjarnason (30e) et une tête imparable d’Arnason (58e), les Bleus sont passés très proche d’une défaite qui aurait fait franchement désordre.

Après plusieurs accélérations qui ont usé la défense islandaise, l’attaquant de 19 ans a amené l’égalisation des Bleus, sur un tir dévié dans son propre camp par Eyjolfsson (86e). En feu, “Kyky” a ensuite inscrit sur penalty son 10e but en 24 sélections. De quoi réchauffer le cœur des Guingampais, qui n’avaient plus encouragé les Bleus au Roudourou depuis 2009 et un succès 5-0 face aux Féroé. Mardi, les hommes de Didier Deschamps accueilleront l’Allemagne au Stade de France, en Ligue des Nations. Ce sera un tout autre match face à un tout autre adversaire. Et cette fois, Mbappé devrait être aligné dès le coup d’envoi.