Grenoble et Bordeaux mènent 2-1 contre Amiens et Lyon

Hockey sur glace/Photo prise le 20 février 2014/REUTERS/� Jim Young / Reuters

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Les Brûleurs de Loups de Grenoble n'ont fait qu'une bouchée d'Amiens samedi soir sur leur patinoire en s'imposant 6-1 dans le 3e match des quarts de finale de la Ligue Magnus. Avec ce succès, les Isérois mènent maintenant la série 2-1 dans ce quart de finale. Le prochain match aura lieu demain à 18h. Alexandre Texier a ouvert la marque dans le premier tiers. C'est Kyle Hardy qui doublait le score dans le deuxième tiers avant que Teddy Trabichet ne l'imite (3-0). Alors en power play, les Gothiques revenaient au score (3-1) mais avant la fin du deuxième tiers-temps, Eric Chouinard redonnait trois buts d'avance aux Brûleurs. Texier et Hardy y allaient de leur doublé dans les 20 dernières minutes pour donner encore plus d'ampleur au score. Dans l'autre match de la soirée, les Bordelais ont pris le meilleur sur Lyon après la séance de tirs au but malgré un 3-3 après la fin du temps réglementaire et des prolongations. Les Boyz de Bordeaux mènent la série 2-1. Ils avaient pourtant pris les devants dans cette rencontre à la maison en menant 2-0 grâce au doublé de Julien Desrosiers profitant bien des powerplays. Aubin Lamirault, formé à Bordeaux, réduisait la marque pour les Lions avant que Peter Valier ne redonne de l'air aux Boxers sur une assistance de Sebastian Ylönen. Mais avant la fin du 2e tiers, Lyon revenait à la marque grâce à Lipsbergs (3-2). Dans le dernier tiers-temps, les Lions égalisaient par Takac pour garantir une prolongation où rien ne sera marqué. Julien Desrosiers a marqué le penalty de la victoire. Match 4 demain toujours à Bordeaux-Talence.