Héroïques ces Lyonnais !

Malgré un doublé de Cristiano Ronaldo et une défaite à Turin (2-1), l'Olympique lyonnais s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions grâce au but marqué à l'extérieur.

Lyon s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions malgré sa défaite 2-1 vendredi sur le terrain de la Juventus Turin en 8es de finale retour.

Les Lyonnais, qui l'avaient emporté 1-0 à l'aller le 26 février seront opposés à Manchester City, tombeur du Real Madrid, lors du "Final 8" à Lisbonne. Memphis Depay a ouvert le score sur penalty (12e) puis la Juventus a égalisé sur un autre penalty, de Cristiano Ronaldo pour une faute de main peu évidente du même Depay (43). En seconde période, la star portugaise a réussi un doublé d'une magnifique frappe du gauche, son 4e but en C1 cette saison, le 131e de sa carrière dans la compétition mais les Gones ont tenu bon, grâce notamment au parade d'Anthony Lopes, sans conteste l'homme du match. Jean-Michel Aulas, l'emblématique président du club rhodanien, est aux anges. L'OL accompagnera bien le PSG en quarts de finale.