Halep et Osaka soignent leur entrée

par Martin Schmuda (iDalgo)

Simona Halep a disposé de Sara Sorribes Tormo 6-0 7-5 au premier tour du Masters 1000 WTA de Madrid. Après avoir mené 6-0 5-2, la Roumaine s'est un peu relâchée et a vu son adversaire recoller au score. La double vainqueur du tournoi a ensuite serré le jeu pour conclure l'affaire en deux sets. Elle fera face à Saisai Zheng au second tour. Naomi Osaka est sortie victorieuse du duel 100% nippon contre Misaki Doi 7-5 6-2. Pour son premier match de l'année sur terre battue, la championne de l'Open d'Australie a mis du temps à rentrer dans sa partie. Après avoir déjà servi pour le set à 5-4, Osaka a finalement empoché la première manche 7-5 en 55 minutes. Elle a ensuite déroulé dans le deuxième acte pour s'imposer. La Japonaise aura fort à faire face à la Tchèque Karolina Muchova au deuxième tour. Dans la même partie de tableau, Karolina Pliskova et Aryna Sabalenka se sont également qualifiées.