JO 2020 : Les Bleues du rugby à VII couronnées d'argent

L'équipe de France féminine de rugby à VII a conquis la médaille d'argent olympique samedi, la 17e des Bleus à Tokyo, en s'inclinant face à la Nouvelle-Zélande en finale des Jeux.

L'équipe de France féminine de rugby à VII a conquis la médaille d'argent olympique samedi, la 17e des Bleus à Tokyo, en s'inclinant face à la Nouvelle-Zélande en finale des Jeux. Après un beau parcours olympique, les joueuses françaises ont souffert (26-12) face aux doubles championnes du monde en titre et vice-championnes olympiques à Rio. La médaille de bronze est revenue aux Fidjiennes, championnes à Rio, qui ont battu la Grande-Bretagne 21 à 12.

Les "Black Ferns" ont confirmé leur supériorité sur les Françaises, qu'elle avaient déjà largement battues en finale de la Coupe du monde 2018 29 à 0. Les Néo-Zélandaises se sont installées rapidement dans la moitié de terrain française et ont inscrit un essai dès la première minute.

Les Françaises n'ont pas démérité, étouffant dans leur solide défense une partie des attaques adverses, mais l'écart de niveau s'est rapidement fait sentir, jusqu'à ne plus pouvoir être comblé.