La Juventus s’offre la Supercoupe d’Italie

par Hugo Peres (iDalgo)

Pour le compte de la finale de la Supercoupe d’Italie, la Juventus de Turin affrontait Naples à Régio d’Emilie au nord du pays. La Juventus, détentrice de ce titre à huit reprises voulait remporter cette coupe une neuvième fois de son histoire. L’objectif a été réussi pour les hommes d’Andrea Pirlo. Grâce à l’ouverture du score de Cristiano Ronaldo à la 64e minute, la Vieille Dame était bien partie pour remporter cette finale. Naples se verra à deux doigts d’égaliser après un pénalty sifflé à la 80e après une faute de McKennie, mais Insigne verra sa frappe filer à côté du poteau droit et ne remettra pas son équipe à hauteur de la Juventus. C’est à la 96e minute que Morata annihilera les espoirs de Naples en marquant le but du 2-0 dans les derniers instants. Grâce à cette victoire, la Juventus remporte son premier titre de la saison et se voit une neuvième fois de son histoire détenteur de la Supercoupe d’Italie.