La Juventus Turin remporte sa quatorzième Coupe d’Italie

par Baptiste Marin (iDalgo)

En finale de la Coupe d’Italie, la Juventus Turin a battu mercredi l’Atalanta Bergame (2-1) au Mapei Stadium. Cristiano Ronaldo, Adrien Rabiot ou encore Gianluigi Buffon étaient titulaires pour cette rencontre. Dominés dans les premières minutes du match, c’est pourtant la Juve qui ouvre le score par l’intermédiaire de Dejan Kulusevski à la 31e minute. Avant la pause, Malinovsky (41e) égalise pour la Dea. Au retour des vestiaires, les hommes d’Andrea Pirlo montrent un meilleur visage. Federico Chiesa (73e minute) donne un avantage définitif à la Juve. Avec ce succès, les Turinois remportent la 14e Coupe d’Italie de son histoire. Âgé de 43 ans, Gianluigi Buffon finit son aventure d’une belle manière. Le champion du monde 2006 quittera le club à l’issue de cette saison.