L’Athletic Bilbao cartonne face à Getafe

par Matthieu Sirvent (iDalgo)

Une semaine après avoir remporté la Supercoupe d’Espagne face au FC Barcelone, l’Athletic Bilbao a retrouvé la Liga avec tout autant de succès. Ce lundi, les Basques ont largement battu Getafe à domicile 5-1. Ils ont pourtant très vite été menés, Marc Cucurella inscrivant le but le plus rapide de la saison (18 secondes après le coup d’envoi). Mais Bilbao n’a pas tardé à reprendre le dessus, se montrant dangereux sur chaque action offensive. A la mi-temps, le score était de 1-1 après une égalisation rapide de Garcia (12e). En seconde période, San Mames a vu ses hôtes dérouler et marquer à quatre reprises : Alvarez (50e), Garcia à nouveau (61e), Berenguer (75e) et De Marcos pour conclure (82e). Avec cette victoire l’Athletic Bilbao remonte dans la première moitié du classement en Liga (neuvième). C’est aussi la preuve du renouveau basque depuis l’arrivée du nouvel entraîneur Marcelino début janvier : il est le premier à gagner quatre de ses cinq premiers matchs à la tête de l’Athletic Bilbao depuis Ferdinand Daucik, en 1954.