Le PSG humilié à Lille

LIGUE 1 – Porté par son attaque de feu, le Losc a humilié le PSG dimanche à domicile, en clôture de la 32e journée (5-1). Totalement hors du coup et réduits à 10 dès la 37e minute (carton rouge pour Bernat), les Parisiens devront encore attendre avant de fêter leur 8e sacre national. Le Losc file droit vers la C1.

Lille a donné une leçon de football au PSG dimanche soir…

Le PSG va devoir attendre encore quelques jours avant de fêter son 8e sacre national. Humiliés par le Losc de Galtier, les Parisiens ont vécu une soirée cauchemardesque dimanche soir à Pierre-Mauroy. Cela faisait une éternité que les hommes de Tuchel n’avaient plus encaissé 5 buts dans un même match de L1 (le 2 décembre 2000 à Sedan).

La première période a donné le ton de cette soirée de clôture de la 32e journée. Elle fut ubuesque et riche en émotions pour les Parisiens, avec au menu : 2 buts refusés à Mbappé pour hors jeu (2e, 13e), 2 joueurs sortis sur blessure au bout de 25 minutes (Meunier, Thiago Silva), et un CSC signé Meunier (7e). Idéalement servi par Mbappé, Bernat a égalisé à la 11e minute d’un plat du pied gauche, avant de quitter prématurément ses coéquipiers pour un carton rouge reçu suite à une faute sur Pépé qui filait au but (37e).

La 2e période fut ensuite à sens unique, avec des Lillois survoltés, qui ont offert un festival à leur public et prouvé qu’ils n’étaient pas dauphin du PSG par hasard. Pépé a donné l’avantage aux Nordistes (51e) sur un contre fulgurant, avant que Bamba n’inscrive le but du KO d’un tir du gauche imparable (65e). Paris a ensuite craqué sur 2 têtes : l’une de Gabriel Magalhaes (71e) et l’autre de Fonte (84e), avec toujours ce diable de Pépé à la baguette. Les Dogues n’avaient plus battu le PSG depuis 7 ans, soit 16 matches. Ils méritent largement leur place en C1 la saison prochaine.

Les tops et les flops
Côté PSG, que du flop hormis Areola qui a évité une fessée historique. La palme du match raté revient à Mbappé, auteur d’un mauvais geste sur Thiago Mendes qui aurait mérité le rouge. A l’inverse, que du top côté Lillois, avec une mention particulière pour Pépé, auteur de son 19e but de la saison, et de 2 passes décisives. Auteur de son 11e but de la saison, Bamba a également crevé l’écran.