La Bretagne Classic pour Oliver Naesen

Victoire de Naesen lors de la Bretagne Classic/Photo prise le 25 juillet 2015/REUTERS/� Stefano Rellandini / Reuters

par Matthieu Le Crom (iDalgo) Le célèbre Grand Prix de Plouay, renommé Bretagne Classic Ouest-France pour la première fois, a offert un spectacle passionnant et un vainqueur surprise ce dimanche. Alors qu'on attendait les sprinteurs à l'arrivée, c'est une échappée qui est allée au bout, au terme des 247 km d'épreuve. La première échappée, reprise à 50 km de l'arrivée, a laissé place à un groupe de quatre coureurs, parti dans la foulée. Gougeard (AG2R), Martin (Wanty-Groupe Gobert), Naesen (IAM) et Bettiol (Cannondale-Drapac) ont compté une minute d'avance à 10 000 mètres de l'arrivée. Les deux français ont lâché coup sur coup mais le duo de survivants a parfaitement collaboré pour empêcher le retour d'un peloton trop indiscipliné. Oliver Naesen et Alberto Bettiol ont donc pu se disputer la victoire d'homme à homme, le Belge s'octroyant sa première victoire sur le World Tour au sprint, à 25 ans. Alexander Kristoff a réglé le peloton pour la troisième place, devant Matthews et Degenkolb.