La démonstration du Bayern

Le Bayern explose Porto/Photo prise le 21 avril 2015/REUTERS/Michaela Rehle

par Félicien Boncenne (iDalgo) Le Bayern Munich est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des Champions, après sa très large victoire contre le FC Porto 6 buts à 1 lors du match retour disputé à l'Allianz Arena. Battus 3 à 1 lors du match aller, le Bayern était en ballotage très défavorable au coup d'envoi. Mais les Munichois ont sorti le match parfait, et rejoignent le dernier carré de la compétition pour la quatrième année consécutive. Sans douté vexé par la défaite et les erreurs individuelles du match aller, le Bayern a dynamité Porto dès la première période, pour mener 5-0 à la pause (Alcantara 14', Boateng 22', Müller 36, Lewandowski 27',40'). Jackson Martinez a réduit l'écart pour Porto (73'), avant un dernier but du Bayern marqué par Xabi Alonso (88'). Remis en cause après le match aller, les hommes de Pep Guardiola ont balayé tous les doutes, et réaffirment leur statut de prétendant à la victoire finale.