La France battue en Finlande

Tony Parker et les Bleus se sont inclinés en Finlande./Photo prise le 22 juillet 2015/REUTERS/CHARLES PLATIAU

par Alexandre Pengloan (iDalgo) Les Bleus ont entamé leur préparation pour l'Euro, qui se disputera à domicile en septembre, par une défaite. Samedi, l'équipe de France a subi la loi de la Finlande qui évoluait devant son public à Tampere (76-67). Intenables durant le premier quart-temps (8/9 à 3 points), les locaux se sont constitués un avantage décisif en l'espace de dix minutes (36-14). Emmenés par un Tony Parker qui fêtait sa 150e sélection (14 points, 2 passes), les Français sont revenus à trois longueurs à deux minutes de la fin, sans jamais, toutefois, pouvoir combler l'écart. A noter que Boris Diaw et Nicolas Batum, qui venaient de disputer une rencontre de charité en Afrique, et Nando De Colo, laissé au repos, ne figuraient pas sur la feuille de match.