La Roma résiste à la Juventus

Keita (Roma) égalise contre Juve/Photo prise le 2 mars 2015/REUTERS/GIAMPIERO SPOSITO

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) L'affiche de la 25e journée du championnat italien entre le leader et son dauphin, la Juventus Turin et l'AS Roma, s'est conclue sur un match nul 1-1 au Stadio Olimpico de Rome. C'est donc le statu quo au classement avec le leader turinois qui conserve ses 9 points d'avance sur la Roma. C'est la Vieille Dame qui avait ouvert le score en seconde mi-temps par l'intermédiaire de Carlos Tevez sur coup-franc (64e) juste après l'expulsion du romain Torosidis (62e). Alors qu'ils évoluaient en infériorité numérique, les joueurs de Rudi Garcia sont revenus au score à la 78e minute grâce à une tête de Seydou Keita sur un coup de pied arrêté. Le match a été tendu pour l'arbitre de la rencontre, Daniele Orsato, qui a distribué 9 cartons jaunes et un rouge. À noter que Paul Pogba est resté sur le banc tout le match. Naples complète le podium de la Serie A, à quatre points de la Roma.