La Turquie écrase la Moldavie

Les Turcs ont largement dominés la rencontre et prennent provisoirement la tête du groupe H./Photo prise le 25 mars 2019/REUTERS/Murad Sezer

par Arnold Petit (iDalgo)

Toujours pas de points pour la Moldavie. Face à la Turquie, les joueurs d'Alexandru Spiridon ont subi une domination sans appel et se sont logiquement inclinés (4 - 0) pour leur deuxième match des qualifications à l'Euro 2020. Dès l'entame de match, les Turcs ont mis le pied sur le ballon et ne l'ont plus lâché. Avec un bloc très haut et bien installé dans le camp moldave, la Turquie est tout de suite passée à l'offensive. La Moldavie a bien tenu pendant les vingt premières minutes, mais a fini par craquer. À la 24ème minute, Ali Kaldirim trouve le chemin des filets et ouvre le score. Galvanisés, les Turcs ont récidivé deux minutes plus tard grâce à une reprise de volée de Cenk Tosun (26e), bien servi au milieu de la défense apathique de la Moldavie. Au retour des vestiaires, le scénario est restée le même. Tosun a inscrit un doublé sur corner (54e), mais la Turquie, pas encore rassasiée, a continué de pousser. Les Moldaves ont repoussé les attaques tant bien que mal, mais les Turcs, survoltés et en pleine confiance, ont définitivement creusé l'écart avec un but de Kaan Ayhan (70e). Avec ce très bon résultat, la Turquie s'empare provisoirement de la première place en attendant le résultat des Bleus face à l'Islande. La Moldavie, de son côté, reste dernière du groupe H.