Lacazette et Arsenal plongent Everton dans la crise

Lacazette buteur avec Arsenal/Photo prise le 22 octobre 2017/REUTERS/Lee Smith

par Thomas Guerard (iDalgo)

Après la défaite et les violentes images face à Lyon (1-2), Everton a encore sombré sur sa pelouse de Goodison Park. Cette fois, c'est Arsenal qui est venu donné une corrections aux joueurs de Ronald Koeman (2-5) lors de la 9e journée de Premier League. C'est pourtant Wayne Rooney qui avait ouvert le score (12e), mais les Gunners ont renversé le match grâce à Monreal (40e) et Ozil (53e). Les choses se sont empirées avec l'expulsion de Gueye (68e) et le but de l'attaquant international français Alexander Lacazette (73e) dans la foulée. Plus rien ne changera avant une fin de match folle marquée par trois buts en cinq minutes. Ramsey (90e) et Sanchez (95e) aggravent le score en faveur des Gunners, Niasse sauve lui l'honneur des Toffees (93e). Arsenal revient à hauteur de Chelsea et de la 4e place de Premier League, Everton s'enfonce un peu plus dans la crise. Avec ce troisième match sans victoire de rang en Premier League, Everton est 18e et premier relégable.