L'Angleterre défait l'Irlande

Angleterre bat l'Irlande test match/Photo prise le 5 septembre 2015/REUTERS/Henry Browne

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Le XV de la Rose s'est imposé face à l'Irlande (21-13) pour son dernier match de préparation à sa Coupe du monde. À Twickenham, la sélection de Stuart Lancaster a très bien débuté avec deux essais (les seuls pour l'Angleterre) dans le premier quart d'heure de la rencontre. C'est d'abord l'ailier gauche Jonny May qui a ouvert le score dès la 3e minute puis c'est son homologue de la droite, Anthony Watson qui a inscrit le second essai à la 14e. Pour l'Irlande de Joe Schmidt, l'essai de la rencontre fut l'oeuvre du deuxième ligne Paul O'Connell à la 52e minute. Dans son groupe de la Coupe du monde, les Anglais retrouveront pour le match d'ouverture le 18 septembre les Îles Fidji puis le Pays de Galles et l'Uruguay. L'Irlande fait partie du groupe D comme la France, le Canada et l'Italie.