L'Angleterre met l'Espagne à terre

football/Photo prise le 15 septembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Dans cette deuxième journée du groupe D de l'Euro de football aux Pays-Bas, l'Angleterre a vaincu l'Espagne 2-0 et s'est quasiment qualifiée pour la suite de la compétition avec 6 points en deux matches. L'Espagne, avec cette défaite, jouera sa qualification lors de la dernière journée face à l'Écosse. Lors de ce match contre l'Angleterre, les Espagnoles ont dominé sans marquer, alors que les Anglaises ont fait preuve d'un réalisme cinglant. Dès la 2e minute de jeu, Kirby négociait parfaitement son face à face avec la gardienne de la Roja. Le but du break est intervenu en fin de match alors que l'Espagne poussait toujours. Taylor profitait d'une mauvaise relance pour inscrire son 4e but en deux rencontres. Avec sa différence de buts de +6, rien ne semble pouvoir empêcher l'Angleterre de se qualifier mais avec la victoire du Portugal cet après-midi face à l'Écosse (2-1), les cartes sont redistribuées. L'Espagne en battant l'Écosse jeudi, et le Portugal s'il fait de même contre l'Angleterre, finiraient également à 6 points... Les Portugaises avaient pris leur match par le bon bout en ouvrant le score par Mendes (27e) en première période avant que l'Écosse ne parviennent à égaliser à la 68e par Cuthbert d'un plat du pied bien placé. Leite, quatre minutes plus tard, sur un face à face victorieux donnait la victoire aux siennes. Ce groupe D est encore loin d'avoir livré son verdict mais la sélection anglaise fait partie des favorites de l'Euro jusqu'ici.