L'Athletic Bilbao domine le Celta Vigo, et grimpe dans le Top 5

Aduriz, éternel buteur des Lions./Photo prise le 14 avril 2016/REUTERS/MARCELO DEL POZO

par Barthélémy Philippe (iDalgo) L'Athletic Bilbao a réalisé une excellente affaire, dimanche après-midi, en s'imposant face au Celta Vigo sur la pelouse de San Mames, dans le cadre de la 36e journée de Liga (2-1). Dans ce duel de prétendants à l'Europe, le Celta Vigo a décoché la première flèche, en ouvrant rapidement le score par l'intermédiaire du Chilien Orellana (0-1, 13e). Mais l'Athletic a vite réagi, grâce à son meilleur buteur Aritz Aduriz, sur pénalty (1-1, 37e). Avant de tirer profit de l'exclusion du défenseur galicien Gustavo Cabral (40e), pour prendre un avantage définitif par Raul Garcia, à l'approche du dernier quart d'heure (2-1, 72e). Ce succès capital permet aux Basques de s'emparer de la cinquième place de Liga, directement qualificative pour les phases de poules de la Ligue Europa, au détriment de leur adversaire du jour, qui rétrograde au sixième rang.