Le Bayern piétine à domicile, le Herta et le Werder s'imposent

Robben dépité/Photo prise le 22 avril 2017/REUTERS/Michaela Rehle

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Mauvaise opération du Champion d'Allemagne samedi pour le compte de la 30e journée de Bundesliga. Le Bayern Munich a concédé le nul 2-2 sur sa pelouse face à Mayence. Le nouveau 13e du classement a même deux fois mené au score grâce à Krkic et Brosinski sur pénalty. En cas de succès demain de Leipzig contre Schalke 04, le dauphin reviendrait à 6 points de la tête. Le Herta Berlin s'est imposé 1-0 contre Wolfsburg grâce à son buteur vétéran Vedad Ibisevic. Cette victoire conforte la 5e place des joueurs de la capitale. À Ingolstadt, Max Kruse du Werder a fait le spectacle en réussissant un quadruplé pour la victoire des siens (4-2). Trois des quatre buts de Kruse ont été marqués dans les dix dernières minutes. Francfort a pris son temps pour venir à bout d'Augsbourg (3-1) avec trois buts dans le dernier quart d'heure. Marco Fabian a été l'auteur d'un doublé. Enfin, la lanterne rouge Darmstadt est venue créer la surprise à Hambourg (2-1) et contraint ce dernier à rester proche de la zone dangereuse.