Le PSG atomise l’Étoile Rouge de Belgrade

LIGUE DES CHAMPIONS – Un triplé de Neymar, des buts de Cavani, Di Maria et Mbappé ont permis au PSG de corriger une faible équipe serbe.

Auteur d’un triplé, Neymar est l’homme du match.

PSG 6 – 1 Étoile Rouge de Belgrade
Buts : Neymar (20e, 22e, 81e), Cavani (37e), Di Maria (42e), Mbappé (70e) pour Paris, Marin (74e) pour l’Étoile Rouge de Belgrade.

Des paroles aux actes. Désireux de monter en puissance sur la scène européenne après leur défaite à Liverpool (2-3), les Parisiens ont étrillé l’Étoile Rouge de Belgrade ce mercredi au Parc des Princes (6-1). Venus uniquement pour défendre, les Serbes ont tenu vingt minutes. Soit le temps mis par Neymar pour enrouler parfaitement un coup franc au-dessus du mur adverse. Dans un grand jour, le Brésilien a plié le match deux minutes plus tard en coupant un centre de Mbappé. La superstar parisienne a clôturé le spectacle en fin de rencontre d’un coup franc fantastique, son deuxième de la soirée, en pleine lucarne (81e).

Organisés en 4-2-3-1 avec la charnière Thiago Silva-Kimpembé et la paire Verratti-Rabiot au milieu de terrain, les hommes de Thomas Tuchel ont étouffé la formation serbe qui a vu arriver des vagues parisiennes toute la rencontre. Cavani (37e) et Di Maria (42e) ont profité de ces attaques à répétition pour corser l’addition avant de rentrer aux vestiaires.

En deuxième période, le gardien de but Borjan a évité une défaite beaucoup plus lourde en s’interposant devant Neymar (48e) et Mbappé coup sur coup (51e, 52e). Les Serbes ont globalement mieux résisté et marqué un joli but grâce à Marin dont la frappe sous la barre a laissé Areola sans réaction. Quatre minutes plus tôt, Mbappé s’était chargé d’alourdir le score grâce à une superbe inspiration de Neymar.

Avec ce Neymar-là, le PSG peut voir loin
Décevant à Liverpool, le Brésilien a été éblouissant pour la première à domicile de la saison en Ligue des Champions. Précis, actif et altruiste, Neymar a récité son football et martyrisé la défense serbe. Sa louche sur le cinquième but parisien de Mbappé est géniale. Son coup franc pour parachever son match est un petit bijou. Le Parc des Princes ne s’y est pas trompé et lui a réservé une standing ovation lors de sa sortie du terrain. Totalement méritée. Avec un Neymar dans cette forme, le PSG peut viser les étoiles.