Le PSG dispose d'Angers grâce à un doublé de Mbappé

LIGUE 1 – En match avancé de la 31e journée, le PSG a battu Angers (2-1) ce mercredi au Parc des Princes. Rapidement réduits à dix, les Parisiens se sont fait peur dans le dernier quart d’heure après la réduction du score angevine.

Mbappé, double buteur face à Angers (AFP).

Il y avait un monde d’écart entre le match aller facilement remporté par le PSG à Angers (0-5, le 4 novembre 2017) et le succès sans éclat des Parisiens ce mercredi face à ce même SCO (2-1). Alignée en 4-3-3 avec Trapp dans les cages, le retour de Kurzawa en défense et Draxler au milieu de terrain, la formation d’Unai Emery, encore sifflé par le public, a débuté la rencontre par le bon bout.

Mbappé frappe deux fois, Thiago Motta expulsé
Sur une ouverture délicieuse de Draxler, Mbappé a ouvert le score (1-0, 12e). Comme lors du match aller, l’attaquant parisien s’est offert un doublé du plat du pied après une passe en retrait de Kurzawa (2-0, 25e). Entre-temps, Thiago Motta a eu la mauvaise idée pour le club de la capitale de s’essuyer les crampons sur les côtes de Thomas et logiquement récolté un carton rouge (16e).

Sans Toko-Ekambi, laissé sur le banc, Angers a eu quelques occasions par l’intermédiaire de Tait (29e) et Mangani (31e) mais s’est montré trop brouillon pour réellement inquiéter Trapp. Même en infériorité numérique, les Parisiens maîtrisaient les débats.

Toko-Ekambi, le Monsieur plus du SCO
C’en est trop pour Stéphane Moulin qui décide alors de sortir Toko-Ekambi du banc. Quinze minutes plus tard, le buteur du SCO réduisait l’écart (2-1, 75e). Son 15e but de la saison. Avant cela, Butelle avait permis à son équipe de rester dans le coup en s’interposant à deux reprises devant Lo Celso et Dani Alves (70e). Mbappé était tout proche du triplé mais la barre a repoussé sa tentative (83e). En fin de match, Angers campait dans le camp parisien. Du genou, Trapp a sauvé le PSG de l’égalisation avec un arrêt du genou devant Toko-Ekambi (90e). Grâce à sa 16e victoire de la saison à domicile en L1 (en 16 matchs), le PSG s’envole (encore plus) en tête du championnat.