Le PSG sacré contre Les Herbiers

Le PSG remporte facilement la Coupe de France/Photo prise le 8 mai 2018/REUTERS/Christophe Saidi

par Grégoire Duez (iDalgo)

Comme attendu, le Paris Saint-Germain a remporté la Coupe de France. Ce mardi, au Stade de France, le club de la capitale n'a pas tremblé contre la surprenante équipe des Herbiers. Malgré cinq premières minutes quelques peu tendues, les Parisiens ont ensuite déroulé pour logiquement l'emporter (2-0). Les Vendéens ont chèrement vendu leur peau et on été loin d'être ridicules. Le milieu de terrain Giovani Lo Celso s'est chargé d'inscrire le premier but en première période (26e minute) bien aidé par Thiago Motta. La deuxième mi-temps n'a été qu'une formalité ou presque. Edinson Cavani a accentué l'écart à la 74e minute d'un penalty. Mais les hommes de Unai Emery, même s'ils n'ont pas eu à forcer leur talent, ont manqué un grand nombre d'occasions : 29 tirs dont 7 cadrés et 2 inscrits.